Inspirasi Sehat

Labu Kuning Si Bulat Kaya Nutrisi

Mon, 5 Oct 2020
Masyarakat Amerika dan beberapa negara lain seringkali menggunakan labu kuning sebagai salah satu atribut perayaan Halloween. Di Indonesia, labu kuning banyak diburu saat Ramadhan, sebagai bahan wajib pembuatan kolak ataupun membuat kue.

Labu adalah salah satu sayuran yang direkomendasikan oleh para ahli medis untuk mengurangi kolestrol dan penurunan berat badan. Labu merupakan sayuran yang memiliki banyak vitamin anti-oksidan seperti vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Labu dalam 100 gram mengandung vitamin A tertinggi dari keluarga sayuran cucurbitaceae.

Menurut data dari USDA Food Composition yang diperoleh dari hasil penelitian, terdapat kandungan karetenoid atau betakaroten, kalium dan zat besi, yang berfungsi mengobati maag dan asam lambung.

Manfaat lain dari labu untuk kesehatan yaitu untuk menstabilkan gula darah dengan menjaga pola makan karena kandungan labu merupakan jenis kalori yang rendah gula. Kandungan magnesium yang terdapat pada labu mampu membuat rileks saraf, selain itu biji labu mengandung zat besi yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan terutama anemia yang sering terjadi pada wanita.

Jadi, tidak ada salahnya menambahkan labu dalam daftar bahan makanan kita agar tubuh kita jadi lebih sehat dan berat badan lebih terjaga.
Kembali ke indeks
Customer Service
Layanan Whatsapp
SAPA PRAMITA