5 Bahan makanan ini jangan dicuci!

5 Bahan makanan ini jangan dicuci!


Sebagian dari kita telah diajarkan untuk mencuci segala sesuatu yang akan kita makan.

Ada beberapa jenis makanan yang bila dicuci maka bisa menyebabkan penyebaran bakteri lebih banyak dan risiko kesehatan lainnya.

Agar kita tidak salah, inilah jenis makanan yang tidak boleh dan harus dicuci dilansir dari Bright Side.
1.Telur
Zat khusus pada telur diletakkan dicangkangnya untuk melindungi mereka dari kontaminasi bakteri.

Nah, air bisa menghancurkan perlindungan ini. Jadi sebaiknya jangan mencuci telur.
2. Daging Ayam
Bakteri pada ayam sangat berbahaya bagi kesehatan kita.

Sehingga banyak orang yang berpikir mencuci ayam sebelum memasak membantu menyelesaikan masalah ini.
Sayangnya itu tidak benar.
3. Daging (Sapi/Kambing/Domba/Babi)
Sama dengan ayam, jangan pernah mencuci daging segar. Karena bisa menyebar bakteri.

Cara terbaik sama dengan ayam, didihkan daging dengan suhu tinggi.
4. Pasta
Menurut koki, mencuci pasta dengan air bisa menghilangkan pati yang membantu menyerap saus dengan lebih efektif.

Sebaiknya, cuci pasta hanya setelah selesai dimasak.
5. Jamur
Jamur tidak dapat direndam di dalam air dalam waktu lama karena jamur dapat menyerap air dengan cepat, yang akan merusak rasa dan kualitas jamur itu sendiri.Sebaiknya untuk membersihkan jamur, bilas dengan cepat dan keringkan dengan tisu.